Поиск новых рынков сбыта для ВЭД-услуг в России

мистери

Политика патернализма, которая проводится Путиным, подразумевает активную политику захвата внешнеторговых путей. Отсюда новый виток гонки вооружений, новые военные конфликты, новые ограничения. Хотя какие «новые»? Контроль над логистическими артериями и рынками сбыта становился причинами всех военных конфликтов в истории человечества.

Россияне, как в своё время американцы, японцы, китайцы, индийцы, германцы, французы, испанцы, нидерландцы продолжают сталкиваться с проблемой «Владычицы морской». И победу в этом противостоянии всегда одерживает «Третий Рим», так как владеет древним секретом применения на практике доктрины «Разделяй и властвуй». Что делать российским торговым представителям и где искать рынки сбыта ВЭД-услуг, когда везде господствуют британцы?

Участники-группы-The-Beatles-и-Брежнев-600x396

Козырь «Язык»

Британцы активно вкладываются в распространение языка – рыцарями становятся поэты, музыканты, писатели. Через литературу, музыку, образование формируется общество потребления британских товаров и услуг. Они помнят причину падения «Первого Рима» — языковой барьер. Указы правителей тупо не понимались наместниками.

Если перестать использовать термины британских колонизаторов внутри страны, то им придётся нанимать переводчиков из местных, постоянно живущих в стране. Перебежчики и эмигранты, в данном случае не вариант, так как теряют свою ценность в силу потери источника актуальной информации.

Правда вот с развитием культуры в России мягко скажем тухло. Кто из современных российских авторов переплюнет Роуллинг, Маккартни, Джагера?

танк

Козырь «Воины»

Причиной падения «Второго Рима» стало не желание византийцев содержать собственную армию. Они начали откупаться, нанимать тех же руссов для охраны. В итоге воинская каста, для которой есть свои принципы жизни и смерти, просто потеряла интерес к защите слабых правителей.

В этом плане в России пока всё хорошо. Со скрипом, но развивается ВПК. Военные вернули себе самоуважение в Крыму и Сирии.

Понятно, что они главная угроза для рулевых торговых путей и будет делаться всё, чтобы внести разлад в стан противника.

махатма

Козырь «Население»

Причиной ухода Индии в «свободное плавание» стала политика отказа населения от британских товаров. Просто перешли на местную пищу и одежду.

Это две самых востребованных группы товаров в любой стране, без торговли которыми импортёру практически невозможно выжить (нужна оборотка).

И вот тут в России засада. Если с агропромом ещё как-то налаживается, то с красивой одеждой пока на уровне кирзовых сапог и ватников.

Если бы кто-то поддержал легпром в базовых потребностях в ткани и нитях, то многим «понаехавшим» пришлось бы свернуть свои лавочки и нанять местных парней.

кот

Конечно, это сильно упрощённый взгляд на ВЭД и много здесь из сказок Пушкина. Но как говориться «Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок».

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s