Почему в России нет фэшн-индустрии?

OSCARS-2018-FEATURED

Третья неделя на инфо-потоке по тегу fashion и стало абсолютно понятно, что одной политикой и экономикой вопрос развития фэшн-индустрии в России не решить. Мало произвести и продать, надо, чтобы народ ещё это и надел и начал носить в обычной жизни. Вот просто ни с того ни с сего мужики на рыбалку поехали в жёлтых прозрачных сапогах и фиолетовых цилиндрах, бабушки за молоком отправились в малахитовых платьях со шлейфом, деды надели расписные красные сафьяновые кафтаны и оранжевые сапоги на каблуках. Бред. Такого в России в обозримом будущем по доброй воле (а не напоказ иностранным ТВ-компаниям) не будет. И это тормозит развитие легпрома сильнее всего. Что делать?

Rindin_VF-Eskiz-kostyumov-boyar-Opera-Pskovityanka-GABT-1971

  1. Перестать бояться и начать веселиться

Весь этот ЗОЖ, ограничительные меры, контроль и система наказания выбили из людей дух свободы. И это проблема. Отбирая у ребёнка игрушку надо подумать, а что теперь он будет делать в то время, что он с ней играл. Заниматься спортом, гулять в парках, посещать концерты, саморазвиваться стали единицы. Масса застряла в просмотре контента, поглощении пищи, перемещении тела в транспорте. Ждать, что кто-то захочет выделиться в метро или электричке в час пик наивно. Поэтому все в серых пуховиках и вязанных шапочках. Даже фанаты футбольных клубов в день матча выглядят скучно.

А ведь выпустить пар, надев дурацкую одежду, полезно даже для мужиков. Помните, сотрудники ДПС стремались кислотножёлтых светоотражающих жилетов, а теперь смотрите какие они довольные.

Iris Van Herpen show, Runway, Fall Winter 2017, Haute Couture Fashion Week, Paris, France - 03 Jul 2017

  1. Развивать культуру

Не пропаганду, а именно культуру. Сколько в России публичных культурных премий, кинофестивалей, куда можно надеть шикарные платья и драгоценности? Сколько кинозвёзд? Посмотрите на одежду деятелей культуры в России. Импорт или полная безвкусица. Надо заставлять всех этих актёров, певцов, артистов надевать яркую и красивую одежду. Они должны развлекать народ не только на сцене. Выдавать одежду, как форму для военных. И пусть служат искусству.

5957a248dc1e7

  1. Укреплять дух предпринимательства

Инертность, послушание, отсутствие инициативы страшнее любого оружия. Человек без желания будет проигрывать всегда. Он всегда будет ведомым.

Без выделения из толпы заработать не получится. Поиск ниши, позиционирование, реклама, маркетинг требует яркости, смелости, красоты.

0_131956_cc61d199_orig

У нас есть любовь к красоте, к одежде. Надо просто вспомнить…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s